SpoSpiTo-Bewegungs-Pass

Glücklicher Gewinner des diesjährigen SpoSpiTo-Bewegungs-Pass-Gewinnspiels: Julius Hansmann gewinnt einen BigWheel Scooter.

Das Kollegium freut sich sehr, dass 176 Kinder ihre Bewegungspässe vollständig ausfüllen konnten.

Eiswagen

Die Kinder beider Schulstandorte durften sich zum Schuljahresabschluss über ein Eis-Geschenk der Fördervereine freuen. Ein herzliches Dankeschön an die Fördervereine in Altenhundem und Bilstein!

Vorlesewettbewerb 2022

Am 6. April war es endlich wieder soweit: Der Vorlesewettbewerb der Jahrgänge 3 und 4 ging in die Endrunde. Nachdem in den vergangenen Wochen bereits die Klassensieger ermittelt wurden, stellten sich heute die Finalisten der fachkundigen Jury. Leona Winkel (Jg. 3) und Gabriela Grecu (Jg. 4) überzeugten mit ihrem Vortrag und wurden schließlich zu den Jahrgangsbesten gekürt.

Seh- und Reaktionstest

Am 1. April machte das Infomobil der Landesverkehrswacht an unserer Schule halt. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 3 und 4 konnten kostenlos ihr Sehvermögen und ihre Reaktion testen lassen.

Tag der Sauberkeit

Rund 160 Schülerinnen und Schüler beteiligten sich am 1. April 2022 am Tag der Sauberkeit. Die Sammler waren bestens ausgestattet: Pünktlich zum Tag der Sauberkeit hatte der Förderverein der Grundschule 50 Müll-Zangen und 400 Paar Handschuhe gesponsert. Damit machten sich die Erst- bis Viertklässler auf den Weg, sammelten rund um die Grundschule und zogen bis in den Ort.

Bundesvorlesetag 2021

Autorenlesung 2019

Die Autorin Andrea Karimé war am 04.11.2019 zu Gast in Altenhundem. Am 29.01.2020 besuchte sie den Standort Bilstein.

Brandschutztag 2019

Am Samstag, dem 05.10.2019, fand mit Unterstützung der Lennestädter Feuerwehren zum zweiten Mal ein Brandschutztag statt. Die Schülerinnen und Schüler übten u.a. das Verhalten im Brandfall, das Absetzen eines Notrufs und lernten Hinweisschilder im Gebäude richtig deuten.

Informationen der Schulleitung

Hier geht es zum Padlet!

Seit dem 1. November 2021 finden Sie alle Elterninformationen
auch in Ihrem Logineo-LMS-Bereich!

OGS-Bericht "Pink gegen Rassismus"