Förderverein am Teilstandort Bilstein

2. Vorsitzende:         Rita Tilkes

Kassierer:                 Heinz Rinscheid

Schriftführer:             Dirk Tadewaldt

Unsere Teilstandort hat einen Förderverein. Er wurde 1992 gegründet, als die Grundschule Bilstein noch selbstständig war und sich in einer sehr schwierigen Lage befand. Inzwischen ist er aus dem Schulleben nicht mehr wegzudenken. Er tritt als Träger des Betreuungsangebots „Schule von 8 bis 1“ auf. Die Erweiterung und Umgestaltung des Schulhofs lag ausschließlich in der Hand des Fördervereins. Mit seinen Mitteln wurden die Aufbewahrungskästen in den Klassen angeschafft, eine Schülersachbücherei aufgebaut, Pausenhofgeräte gekauft, Musikinstrumente, u.a. ein Keyboard angeschafft, das Kaffeegeschirr mit dem Sie bei der Einschulung bewirtet werden, erworben und vieles andere mehr. Nicht zuletzt erhalten die Kinder jedes Jahr beim Sportfest kostenlos Getränke aus Mitteln des Fördervereins. Die jüngste Aktion war die Erneuerung der Spielzone im im Gesamtwert von ca. 8000 €.

Die derzeitige Vorsitzende des Fördervereins ist Frau Claudia Kranz aus Bilstein zweite Vorsitzende Frau Anja Heinrichs aus Bilstein Kassiererin Frau Andrea Lingemann aus Bilstein und Schriftführer Frau Anja Heinrichs.

Ich möchte Ihnen den Förderverein wärmstens empfehlen. Der Eintritt ist denkbar einfach: Sie brauchen nur die Beitrittserklärung unten ausfüllen . Das Formular müssten Sie dazu ausdrucken. Für den eventuellen späteren Austritt müssen Sie wie üblich Ihre Mitgliedschaft schriftlich kündigen.

Ihr Beitrag ist steuerlich absetzbar, da der Verein notariell als gemeinnützig anerkannt ist. Auch eventuelle Einzelspenden können Sie von der Steuer absetzen.

Hier die Kontonummern des Fördervereins:

Sparkasse ALK, Konto-Nr. 260 000 34,
Volksbank Grevenbrück, Konto-Nr. 577 627 00,