Klassenpadlets

Liebe Eltern,

auch das Schuljahr 2020/21 wird stark beeinflusst sein von der Corona Pandemie. Wir werden daher mit Ihnen und Ihren Kindern bereits jetzt versuchen, neue Wege des Lernens zu gehen, um für jeden eintretenden Fall vorbereitet zu sein.

Ab Oktober werden darum an allen Grundschulen des Kreises Olpe die Lerninhalte einer Schulwoche in den Kernfächern nicht nur im Unterricht vermittelt, sondern stehen Ihnen und Ihren Kindern auch als "Padlet" auf der Homepage der Schule zur Verfügung.

Sie und Ihr Kind erhalten somit die Möglichkeit, sich ohne Zeitdruck unterrichtsbegleitend an die Arbeit mit dieser Online-Plattform zu gewöhnen.

Der Umgang mit einem "Padlet" wird im beigefügten Erklärvideo erläutert. Sollten Probleme auftauchen, wenden Sie sich gerne an uns. Wir werden versuchen, eine Lösung zu finden.

Bereits an dieser Stelle bedanken wir uns bei Ihnen für Ihre Bereitschaft, diese Schritte in Richtung Digitales Lernen mit uns zu gehen.

Karin Brieden, Schulleiterin

Der Umgang mit dem Padlet wird hier noch einmal erklärt:

Anmerkung: Die Wiedergabequalität

des YouTube Videos lässt sich einstellen!

Und hier geht’s zu den Padlets der Schulklassen und der Schulleitung.

Für die jeweiligen geschützten Bereiche erhalten sie von Ihrer Klassenlehrerin/ Ihrem Klassenlehrer ein Passwort.

Padlets

Hier geht’s direkt zu den Padlets der Schulklassen und der Schulleitung.

Padlets

• Elterninformation November/ Dezember